昭和26年11月 |
岐阜市加納朝日町2丁目36番地にて米菓製造業を栗本福太郎が創業 |
昭和42年1月 |
株式会社福あられ本舗に組織変更、資本金200万円、工場設備を増設 |
昭和52年6月 |
当社考案製品「チーズあられ」の製法特許を取得 |
昭和52年9月 |
直売店・加納店オープン |
昭和53年6月 |
直売店・柳ケ瀬店オープン |
昭和55年10月 |
岐阜市中西郷5丁目64番地に新工場を建設、事務所工場移転 |
昭和56年8月 |
資本金1,000万円に増資 |
昭和58年11月 |
本社工場増設、新事務所建設 |
昭和60年6月 |
チーズ充填ライン導入 |
昭和60年9月 |
新会社「株式会社松福」を設立 株式会社松福を販売会社とし、株式会社福あられ本舗を製造会社とする |
昭和62年6月 |
当社考案製品「納豆あられ」の製法特許取得 |
昭和63年10月 |
「納豆あられ」の意匠登録取得 |
平成2年8月 |
工場増設、包装ライン導入 |
平成4年6月 |
「手巻納豆」充填ライン導入 |
平成6年11月 |
加納店・新築移転オープン |
平成8年12月 |
柳ケ瀬店・新築移転オープン |
平成10年5月 |
星ケ丘店・新築オープン |
平成15年8月 |
工場直売店・新築オープン |
平成25年2月 |
松福配送センター新築 |
平成26年6月 |
一宮店・新築オープン |
平成28年9月 |
さぎやま店・新築オープン |